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En primer cuatrimestre de 2022 mejoró 24% la facturación recibida por exportación con aumentos importantes en los precios de todos los productos. Principales destinos de últimos 12 meses fueron: Argelia, China y Brasil.

En el acumulado a abril 2022 todos los productos que registraron mejoras en la facturación, en tanto que fue diversa en el volumen exportado. La leche en polvo descremada creció 177% en facturación y un 130% en volumen. La manteca 66% en ingresos y un 26% en volumen.

En el caso de la leche en polvo entera se registra un crecimiento del 10% en la facturación, pero una caída del 8% en el volumen exportado, en tanto que los quesos tienen igual comportamiento, creciendo un 4% en la facturación y caen un 5% en volumen.

La facturación total en el acumulado fue 24% superior a la registrada un año atrás.

Los valores promedios por tonelada exportada en abril, se ubicaron en US$ 4.021 para la leche en polvo entera, US$ 3.698 para la leche en polvo descremada, US$ 4.421 para los quesos y US$ 5.566 para la manteca.

Si se compara el precio recibido en abril 2022 con el de diciembre 2021 se registraron mejoras en todos los productos, el mayor aumento fue el de manteca (+27%), leche en polvo descremada (+23%), seguido por el de leche en polvo entera (+14%) y queso (+7%).

Al comparar los precios promedio recibidos por los productos exportados en el acumulado a abril 2022 respecto a los de un año atrás todos los productos obtuvieron un precio superior siendo la mejora más alta la que registró manteca (+32%), seguida por la de leche en polvo entera y leche en polvo descremada (+20% cada producto) y queso (+10%).

Comparado con el mes de marzo los precios registraron mejoras en todos los productos siendo las más importantes las que registraron manteca (+7%), LPE (+4%), LPD (+3%) y queso (1%).

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