La Prensa Hacemos periodismo desde 1888

Incautación de Sustancias Estupefacientes

María A. Márquez y Liliana Filonenko /
“Esta película ya la vimos... y es mala”

Salto será sede virtual /
Lanzamiento del NASA Space Apps Challenge 2022

“Hay que tener muy claro cuál es el objetivo de la planta antes de empezar: vender a un precio justo, ganar con el frigorífico o ganar como productor”.

El Dr. Álvaro Ferrés, expresidente y actual directivo de la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (Aupcin), dijo en Paraguay que un frigorífico en manos de varios productores es una opción muy difícil.

“Hay que tener muy claro cuál es el objetivo de la planta antes de empezar: vender a un precio justo, ganar con el frigorífico o ganar como productor”, razonó, en declaraciones que publicó el sitio Valor Agro.

Los dichos de Ferrés fueron en la Noche La Tropa en la Expo Internacional de Mariano Roque Alonso que se realizó del 9 al 24 de julio.

“Como Aupcin tenemos ganado, faenamos ganado, tuvimos distribución, carne con marca, exportamos carne, pero hoy solo vendemos ganado”, dijo el productor uruguayo.

El negocio del otro simpre es más lindo...

Agregó que “siempre el negocio del otro es más lindo que el tuyo. La tumba de los cracs es pensar que a mi ganado y carne con marca la van a pagar 10 veces más que al resto. Eso es una fantasía”, subrayó.

“Es muy difícil compensar la venta del ganado que se faena. Todos vendemos cortes premium, pero a quién vendemos los otros cortes más baratos. Cuando está la fantasía vendemos pocos cortes y se complica pagar el resto del circo. Hoy como Asociación lo mejor que podemos hacer es tratar de vender nuestro ganado a un precio más caro”.

La mejor solución en el negocio de la carne es que exista una relación madura entre la industria y el productor, siempre dentro de un marco de competencia.

Comentarios potenciados por CComment

Soluciones en frio
Portada papel

Agencias 9,10,11
Ranking

BROU e IPA /
Firmaron acuerdo para la compra de ración

Pérdida y desperdicio de alimentos /
Quedó reactivado Comité Nacional desde el lunes pasado

Metro /
Con gran actuación del salteño Medina, ascendió Tabaré

Ronald Araujo /
Operación satisfactoria para el defensa uruguayo

29 de setiembre /
Día Mundial del Corazón

Día Mundial del Cáncer de Tiroides

Salud /
 Trastornos alimentarios pueden aumentar el riesgo de retinopatía diabética

Salud /
Suicidio, depresión, de eso hay que  hablar y actuar