Receta /
Hamburguesas de espinaca
Empezaron siendo una alternativa a las hamburguesas tradicionales para veganos y vegetarianos, pero su sabor las ha hecho muy populares.
Hamburguesas de espinaca
Ingredientes
200 g de arroz de grano largo
½ kg de espinacas frescas
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
1. Hervir el arroz. Lavar bien las espinacas y hervirlas 3 minutos en agua hirviendo; escúrrelas bien.
2. Pelar y picar la cebolla en daditos, rehogar en una sartén con una cucharada de aceite. Cuando esté transparente, añade el ajo picado, una pizca de sal.
3. Añadir a la sartén las espinacas, da un par de vueltas y reserva.
4. Pon en un bol el arroz, con la cebolla y las espinacas y añade la clara de huevo. Salpimienta.
5. Cuando tengas una mezcla homogénea, divídela en cuatro porciones y forma las hamburguesas; cocina a la plancha. Sírvelas enseguida.