La Prensa Hacemos periodismo desde 1888

Ingredientes

10 gr levadura (la de sobrecito)

100cc agua tibia (aprox. 1/4 taza)

500 gr harina 000

1 cucharadita. sal

100 gr manteca blanda

4 huevos, uno de ellos para pintar

100 gr azúcar

Ralladura de 1 limón y esencia de vainilla

Para quien no sepa hacer la crema pastelera acá va a receta también** Se necesitan

3 huevos

3 cdas fécula de maíz

3 cdas harina 000

300 gr azúcar

500 cc leche

Procedimiento

Poner la levadura con 2 cucharaditas. de azúcar, el agua tibia y 2 cucharadas de harina y mezclar tratando de que no queden muchos grumos.

Luego taparla con un platito para que mantenga el calorcito del agua y fermente más rápido.

Colocar en un bols el azúcar, la harina, la manteca, 3 huevos, la ralladura de limón, un chorrito de esencia de vainilla y batirlo bien (queda como si estuviera granulada).

Agregar lo que preparamos en el primer punto y una cucharadita de sal. Mezclar todo muy bien y formar una masa (si es necesario agregar un poquito más de harina pero de a poco para no pasarse).

Cuando la masa quedo algo blanda pero ya no se pega tanto en la mano, tapar y dejar levar. Si está cerca de una hornalla donde reciba calorcito mejor.

Cuando ya la masa haya duplicado su volumen, separar en 2 o 3 bollos, estirar como si fuera un chorizo y poner el un molde savarín, previamente enmantecado y enharinado, uniendo una punta con la otra.

Decorar con crema pastelera y pintar (con el huevo que nos quedó) las partes donde no haya crema pastelera.

Poner en el horno precalentado aprox unos 20 min. a fuego moderado y cuando introduzcan un cuchillo y este salga seco retirar y dejar enfriar.

Preparación de la crema pastelera es: Mezclar los huevos con la fécula, la harina y el azúcar. Calentar la leche y antes del hervor volcar una parte sobre los huevos.

Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego.

Revolver continuamente y cocinar hasta que espese, dejar hervir solo 1 min. y retirar. Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla.

Para poder realizar comentarios debes ser un usuario registrado.

Anglo - Inscripciones abiertas 1
Requiem Servicio Funebre
Agencias 9,10,11
Ranking