Receta /
Peras al horno
Ingredientes:
4 peras grandes
120 ml de jugo de manzana (divididos en 80 y 40 ml para usos distintos)
70 grs de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
3 cucharadas de manteca sin sal
1 cucharada de esencia de vainilla
anís y canela
Procedimiento:
Lavar y cortar las peras en 4 trozos, retirar la parte del corazón. combinar 80 mililitros de zumo de manzana con el azúcar y calentar a fuego medio para disolver. Después añadir la manteca, la rama de canela, la vainilla y el anís. Remover bien para integrar todos los ingredientes y retirar de la fuente de calor.
En una fuente colocar las peras. Verter por encima el almíbar, reservando dos o tres cucharadas para usar más adelante. En la bandeja introducir también las especias (la rama de canela y el anís), pues con la cocción aumentarán los aromas de la receta. Rociar con un poco de zumo de limón.
Introducir en el horno y cocer durante 35 minutos. Pasados 15 minutos añadir la mitad del jugo de manzana restante (unos 20 mililitros) y al cabo de 15 minutos el resto. De esta forma, las peras quedan mucho más jugosas al final de la cocción.
Cuando ya están en su punto perfecto añadir el resto de almíbar y dejar reposar unos minutos dentro del horno.
Comentarios potenciados por CComment