La Mora
Nace en verde, crece en rojo y madura en negro, así es el ciclo vital de la mora, una fruta del bosque con baja aportación calórica y su contenido en vitamina C (superior a algunos cítricos) y en provitamina A.
Las moras son una fruta a la que acudir con frecuencia, sobre todo si se sigue una dieta de pérdida de peso, porque su contenido en azúcar es muy bajo. Y por la presencia de las vitaminas C y A contribuyen a nutrir los huesos, los dientes, la piel, la generación de colágeno o la absorción de hierro.
Valor nutricional (por 100 gramos)
- Calorías: 39 kcal
- Grasas totales: 0,2 g
- Colesterol: 0 mg
- Fibra: 6,6 g
- Potasio: 160 mg
- Hidratos de carbono: 5,1 g
- Vitamina C: 15 mg
Contiene propiedades antioxidantes (gracias a la vitamina C y al betacaroteno que contienen), que nos protegen de muchas enfermedades degenerativas y cardiovasculares. Y también su proporción de potasio, un mineral que tiene propiedades diuréticas. Este elemento ayuda a la función de los nervios, a la contracción de los músculos y a que el ritmo cardiaco se mantenga constante. También permite que los nutrientes fluyan a las células y a expulsar sus desechos.
La mora es una fruta rica en fibra, como el resto de bayas silvestres, de forma que facilita el tránsito intestinal.
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