Budín de ron, higos y pasas
Ingredientes:
125 g de margarina
375g de higos secos sin carozo
75 ml de ron
250g de pasas
200 gr de frutos secos picados a elección
1 manzana grande, pelada, sin corazón y rallada
150 g de azúcar morena
20 g de miel
100 g de pan rallado
100 g de harina con levadura
½ cucharada de pimienta molida
Preparación:
Engrase un molde para budín de 2 litros con margarina, luego cubrir la base con un círculo de papel para hornear. Engrase una hoja grande de papel para hornear, luego colóquela encima de una hoja grande de papel de aluminio, con la margarina hacia arriba. Dobla un pliegue en el medio de cada hoja.
Picar aproximadamente 125 g de higos y reservar. Coloque los higos sin carozo restantes, la margarina y el ron en una procesadora y mezcle hasta que quede una masa suave, luego páselo en un tazón grande para mezclar.
Agregue los higos picados, las sultanas, las pasas, la manzana rallada, el azúcar, la miel, el pan rallado, la harina y la pimienta. Revuelva todo junto de manera envolvente hasta homogeneizar, luego vierta en el recipiente para budín.
Cubra con la hoja de papel de aluminio untada con mantequilla, atar con una cuerda y recorte. Colocar la budinera en una cacerola grande, con trozos de papel de aluminio arrugados en el fondo (para que el budín no toque el fondo), luego llene la cacerola con suficiente agua hirviendo de la tetera para que llegue hasta la mitad de los lados de la budinera.
Cubra con una tapa y cocine a fuego bajo durante 3 horas, agregando agua según sea necesario. Retirar y dejar enfriar. Una vez tibio desmoldar con mucho cuidado para no romperlo.
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