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Ingredientes

1 kg. de Higos

1 litro de Agua

700 gr. de Azúcar

1/2 cáscara de Limón

Preparación:

Es importante elegir bien los higos, tienen que estar maduros, firmes y enteros, para que nos salgan muy bien.

Le retiramos los rabitos, los lavamos con abundante agua y los escurrimos.

Luego los colocamos en una olla profunda y le agregamos agua, asegurándonos de que los cubra por completo a todos.

Lo llevamos a fuego medio-alto hasta que hierva.

Cuando llegue a punto hervor, lo dejamos algunos minutos y vamos a observar que los higos despiden una savia blanca y por eso se forma una capa espumosa en el agua.

Retiramos esa capa blanquecina con la espumadera, escurrimos los higos y reservamos.

Seguidamente en una olla grande le agregamos el litro de agua más el azúcar y la cáscara de medio limón, y lo llevamos a fuego medo-alto. Comenzamos a pinchar varias veces cada higo y lo pasamos a la olla que está en el fuego.

Lo dejaremos en esta cocción durante 2 horas aproximadamente para que los higos queden bien impregnados y el almíbar alcance la consistencia deseada.

Una vez que transcurrieron las 2 horas aproximadamente y observemos que los higos están tiernos, permitimos que se enfríen a temperatura ambiente y vertemos la preparación en frascos de vidrios y cerramos herméticamente.

¡Finalmente listos para disfrutarlos en cualquier momento del día o bien para servirlos como postre!

Recomendaciones:

Es vital esterilizar previamente los frascos que vamos a utilizar, porque eso garantizará la conserva del producto como así también que estén cerrados herméticamente.

Otra recomendación es no llenar los frascos hasta el tope, siempre es más conveniente dejar 1 0 2 cm. del borde.

También se sugiere etiquetar los frascos con fecha de elaboración y envasado, por lo general aguantan bien durante un tiempo prolongado.

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