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El 13 de septiembre se le rinde homenaje a uno de los manjares más sabrosos, hablamos del Día Internacional del Chocolate.

Una festividad que surgió en Francia en el año 1995, como homenaje al escritor británico Roald Dahl, autor de la magnífica y deliciosa historia "Charlie y la Fábrica de Chocolate".

Pero esta fecha también contó con el apoyo de los Estados Unidos, y todo por una casualidad de lo más cremosa, dado que ese mismo día también nació Milton S. Hershey, el fundador y dueño de la Compañía de Chocolates Hershey.

El chocolate fue una mercancía de contrabando

A pesar de que hoy en día no existe ningún país del mundo donde no se coma chocolate, lo cierto es que, durante el siglo XIX, las semillas de cacao y el propio chocolate ya procesado se consideraba mercancía de lujo, razón por la cual en muchas regiones solo se consumía gracias a los contrabandistas.

Por aquellos años, la armada española tuvo que enfrentarse en medio del mar embravecido a piratas, contrabandistas e incluso, a mercaderes que preferían correr ellos mismos el riesgo del viaje que utilizar las naves españolas que terminaban llevándose un buen porcentaje de comisión por las ventas.

Beneficios del chocolate

* Es nutritivo si el porcentaje de la tableta es en gran parte cacao puro.

* Mejora el flujo sanguíneo y regula la presión arterial.

* Es un aliado del cuerpo para evitar el exceso de radicales libres.

* Eleva el colesterol bueno en sangre.

* Mejora las funciones cerebrales.

* Equilibra el cuerpo de las mujeres durante la menstruación.

* Ayuda a proteger el cuerpo del daño solar.

* Disminuye las migrañas.

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