Fruta de temporada /
La frutilla
Ya sea en preparaciones dulces o saladas, las frutillas son frutas con muchos beneficios para la salud.
Reducen el riesgo de infecciones respiratorias
De acuerdo con la Fundación Española de Nutrición, una porción 100 gramos de frutillas contiene más vitamina C que la misma cantidad de naranja. Esta vitamina ayuda a reforzar el sistema inmunológico previniendo infecciones respiratorias según señala la Secretaría de Salud, además de asegurar la correcta absorción de hierro en el organismo.
Energía saludable
Las frutillas contienen carbohidratos, estos representan el 7% de su peso y son óptimas para las personas diabéticas porque tienen un bajo índice glucémico, de acuerdo con la Secretaría de Salud, por lo que son una forma sana de consumir carbohidratos que aportan la energía necesaria para desempeñarse en el día a día.
Combaten radicales libres
Las frutillas contienen flavonoides, que son antioxidantes responsables de combatir los radicales libres, los cuales generan el envejecimiento celular prematuro.
Buena digestión
Además de los múltiples nutrientes contenidos dentro de las frutillas, también aportan fibra, indispensable para una sana digestión, pues esta estimula en tránsito intestinal y evita molestos padecimientos como el estreñimiento.
Músculos sanos
Debido a su contenido de potasio, este alimentos contribuye al funcionamiento correcto del sistema nervioso y de los músculos. Gracias a este importante mineral, también se llevan a cabo funciones que mantienen con buena salud a los riñones y el corazón.
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