La Prensa Hacemos periodismo desde 1888

El lanzamiento se llevó a cabo este miércoles 12 de marzo, en la Sala Arredondo del Ministerio de Turismo, y contó con la presencia del ministro de Turismo, Pablo Menoni, del Director Nacional de Turismo, Cristian Pos, del encargado del Área de Eventos y Turismo de la Intendencia de San José, Pedro Rodríguez, de la Productora Agropecuaria e integrante de la Organización Fuerza, Unión y Trabajo por Ecilda Paullier, Mabel Pignatta y del integrante de la Organización Fuerza, Unión y Trabajo por Ecilda Paullier, Edins Keel.

El ministro Menoni, felicitó a los organizadores, deseándoles éxitos, y expresó “que esto va en línea con uno de los productos turísticos que nosotros queremos impulsar acá, sé que es un anhelo y vamos a dejar la vara muy alta, pero queremos posicionar a Uruguay como un destino gastronómico”.

Por otra parte, el  Encargado del Área de Eventos y Turismo de la Intendencia de San José, Pedro Rodríguez, destacó que esta es una de las fiestas más importantes del departamento, además de resaltar particularidades de la localidad, “tiene connotaciones muy especiales, porque es una ciudad limítrofe con otro departamento que también tiene un arraigo muy quesero como Colonia, por eso el atractivo es múltiple”.

En tanto, el integrante de la Organización Fuerza, Unión y Trabajo por Ecilda Paullier, Edins Keel, se refirió a “la enorme historia las cabañas que los hermanos Paullier hicieron en el año 1886, con el propósito de crear caballos puros para venderlos a los caballos de la capital y del Hipódromo de Ituzaingó, y hoy Ecilda disfruta de esa gran obra en un local donde se hacen eventos a beneficios de liceos, escuelas, CAIF, UTU”.

Por último, la  Productora Agropecuaria e integrante de la Organización Fuerza, Unión y Trabajo por Ecilda Paullier, Mabel Pignatta, destacó que “habrá mucha disposición y venta de quesos de la Ecilda Paullier y de otros sitios cercanos”.

Gran escenario, juegos de campo, charlas técnicas, actividades deportivas, exposiciones y gastronomía

El evento denominado “Fiesta Quesera” es organizada por FUTEP – Fuerza, Unión y Trabajo por Ecilda Paullier y se desarrolla cada mes de marzo en el predio de Cabaña Paullier, nucleando durante tres días espectáculos en un gran escenario, juegos de campo en el ruedo, charlas técnicas vinculadas al medio rural y en especial a la quesería, actividades deportivas, y un espacio amplio para exposición y venta artesanal y gastronómica.

Valor de la quesería regional

El fin de este evento es resaltar el valor de la quesería en esta zona del departamento y del país, raíz de la cultura local y sustento económico directa e indirectamente de la mayoría de las familias del lugar. Pero, además, cumple con un fin social muy relevante, dar apoyo económico a instituciones educativas y sociales de la zona.

Se trabaja arduamente para poder superarse y brindar a la comunidad un evento con destaque en todos los sentidos: infraestructura, espectáculos populares y culturales, actividades de campo, muestra de productos artesanales, charlas técnicas y mucho más.

Viernes 21  Inauguración

   • Sebastián Díaz
   • Núcleo Coral y Coro Ut Renaty
   • Partido Uruguay – Argentina (Se transmitirá en vivo en pantalla gigante)
   • Sinfónica de Tambores
   • Copla Alta
   • Polkeros del Yi

Sábado 22

Pruebas de Rienda
Escenario: Espacio Dieciocho
   • El Timbó
   • Alma y Vida
   • Baharú
   • Martín Segovia
   • Levantando Polvadera
   • Lucas Sugo

Domingo 23

Desfile Cívico y de Caballería por Avenida Artigas
Almuerzo Criollo: asado con cuero y chorizos
Gran Criolla: las 10 mejores tropillas de país 

Comentarios potenciados por CComment

Ranking
Recibirás en tu correo electrónico las noticias más destacadas de cada día.

Podría Interesarte