Sushi de pollo /
Innovador plato presentado en la Fiesta del Pollo y la Gallina
Cuando se lanzó la Fiesta del Pollo y la Gallina 2025, una de las características destacadas fue la gastronomía, ya que uno de los objetivos es poder dar a conocer el sector pero también promover el consumo de carne aviar y de huevo. Las personas están muy acostumbradas a las comidas tradicionales, esta instancia genera la posibilidad de conocer y probar nuevas formas de cocinar. El concurso gastronómico es un evento que ayuda a esa educación en la cocina y merece especial mención, por lo jugado de la propuesta el plato presentado por Jorge Ramondino que presentó un plato de sushi a base de pollo.
No resultó ganador, pero bien vale la pena consultarlo sobre su presentación. “Sushi de pollo es una versión argentina de un cheff japonés que para hacerlo se cambia el desmenuzado de atún por el pollo y para unir el pollo se usa una salsa casera a base de ajo y huevo”, explicó. Valoró especialmente “la cantidad de recetas que se pueden hacer con pollos; la variedad es algo sin límites: es el producto que tiene más variantes porque se puede hacer salpicón, al horno, en la parrilla, cazuelas y un sinfín de variedades”.
Ramondino está en la cocina desde hace años, unos veinte, y hace tres con un restaurante propio. Participa en la Fiesta del Pollo y la Gallina desde hace 8 de forma ininterrumpida.
Consumo de pollo
Sobre el consumo de pollo dijo que en la actualidad se consume más, por diversos motivos, uno de ellos es el precio. Ese precio es variable según la fecha, como todo -expresó-, y otro factor es la calidad de la carne: es muy magra y por eso saludable, apuntó.
Comentarios potenciados por CComment