Noviembre /
Mes del Enoturismo en Uruguay
“Noviembre, mes del enoturismo en Uruguay” es la iniciativa que comprenderá actividades en bodegas de todo el país. Además, el Ministerio de Turismo (Mintur) lanzó un fondo concursable que distribuirá 1.000.000 de pesos en propuestas de mejoras para el sector.
El titular de la cartera, Eduardo Sanguinetti, destacó el interés de los turistas brasileños y el desarrollo de bodegas en puntos no tradicionales. La actividad incluyó la presencia del subsecretario Remo Monzeglio, el presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura (Inavi), Ricardo Cabrera, y la encargada del producto Enoturismo y Turismo Gastronómico del Mintur, Alejandra Cabrera, entre otras autoridades nacionales.
Sanguinetti explicó que durante noviembre se realizarán actividades en bodegas de todo el país, con el fin de promocionar el sector del enoturismo. Los eventos que incluyen visitas guiadas, actividades artísticas y gastronómicas tendrán lugar en establecimientos de Colonia, Canelones, Maldonado, Montevideo, Paysandú, Rivera, San José y Soriano. El jerarca destacó el interés en el turismo agropecuario, gastronómico y vitivinícola de los viajeros provenientes de Brasil.
En este sentido, resaltó que se desarrollan bodegas en puntos no tradicionales, además de las clásicas reconocidas internacionalmente. A su vez, en la ocasión se efectuó la presentación del III Fondo Concursable para el Desarrollo de la Oferta Enoturística en Uruguay consistente en un millón de pesos, que contribuirá a potenciar la oferta en el sector del enoturismo, indicó el ministro. Con la iniciativa se prevé financiar obras de infraestructura y actividades de promoción, entre otras, afirmó Sanguinetti. “Noviembre, mes del enoturismo en Uruguay”, se realizará en el marco del Día Internacional del Enoturismo, que se celebra el domingo 10, por disposición de la Organización Mundial del Turismo (OMT).
Comentarios potenciados por CComment