Hábitos para toda la vida /
“Alimentación e Hidratación” en el verano
Expertas en Nutrición, destacan la importancia en la hidratación y el consumo de electrolitos durante el verano. En especial los días en los que se registran altas temperaturas, como los que se anuncian para los próximos días en Salto.
Un “tip” interesante puede ser añadir una pizca de sal al agua que tomamos. Algo que se debe tener en cuenta, ya que cuando transpiramos también eliminamos minerales que pueden recuperarse al tomar un poco de agua con sal y así mantenernos hidratados en forma real.
Si bien se debe tener en cuenta, que para las personas hipertensas es aconsejable que no abusen de esta propuesta, una solución, puede ser, sustituir la sal por limón. Es decir, beber una buena y fresca limonada.
Sobre la alimentación, es importante suprimir los ultra procesados o alimentos con mucho carbohidratos y cambiar hacia una alimentación más saludable, por ejemplo; fruta de estación o verduras de hojas verdes, que también son ricas en agua.
Para las personas que suelen tomar alcohol, los días de altas temperaturas, es fundamental y aconsejable ingerir más líquidos. Una de las fórmulas más aconsejable, es la de consumir entre 30 y 35 mm por kilo de peso. Consumo que puede aumentar en verano o ante situaciones fisiológicas como el embarazo y la lactancia.
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