Kiwano o melón africano
Es una fruta extraña de color amarillo anaranjado, llena de pequeños cuernos, conocida como pepino africano, melón africano o el kiwano. Es el fruto de una planta originaria de África de la familia de la sandía y del melón.
Se trata de una planta trepadora cuyo fruto se ve cada vez más entre las frutas exóticas que se consumen.
El kiwano contiene dosis de vitaminas C y B6 y es una excelente fuente de oligoelementos, como magnesio, calcio, potasio y hierro.
El pepino cornudo africano es, además, bajo en calorías, pero rico en agua y propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
El sabor del kiwano es intenso, levemente agridulce y acuoso. Hay quienes dicen que tiene un sabor entre el pepino y la banana.
En África se consume normalmente entero, después de haberlo asado o hervido con verduras.
En otras partes del mundo se consume sin cáscara.
Se lo puede abrir con la ayuda de un cuchillo, es simple extraer la pulpa, que puede comerse sola (si se lo desea, corrigiendo el sabor con sal, azúcar, vinagre o limón) o en ensaladas o con yogur.
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