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Ingredientes

2 cucharadas de aceite (28 g)

4 medallones de lomo de res de 100 g cada uno (400 g)

2 tazas de champiñones, cortados en láminas (140 g)

1 sobre de caldo (9 g)

1 taza de vino tinto (250 ml)

1/2 cucharada de tomillo fresco (2 g)

1/2cucharada de fécula de maíz (4 g)

Preparación

Alista la carne

Lava y seca bien los medallones de carne de res con papel absorbente.

Sella la carne

En una sartén grande calienta el aceite a fuego alto por 3 minutos, adiciona los medallones de carne y sella durante 3 minutos por cada lado hasta lograr un término medio, terminado este proceso retira la carne de la sartén y reserva hasta el momento de usar.

Prepara la salsa

En la misma sartén, saltea los champiñones hasta que doren; añade el caldo preparado en 1 taza de agua caliente, el vino tinto con el tomillo y baja el fuego, aparte en dos cucharadas de agua disuelve la fécula de maíz y agrega a la salsa revolviendo bien hasta que integre, cocina durante 5 minutos o hasta que la salsa espese.

Servir los medallones de carne y baña con la salsa de vino y champiñones.

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