La Prensa Hacemos periodismo desde 1888

Brasil goleó por 4-0 a Perú como local y logró conservar su ubicación en la tabla de posiciones, además de mejorar su juego en la eliminatoria para el Mundial 2026. Raphinha anotó de penal los primeros dos tantos del partido disputado en el estadio Mané Garrincha de Brasilia a los 38 y 54 minutos. Andreas Pereira aumentó la cuenta para Brasil a los 71 y Luiz Henrique marcó el cuarto a los 74. El resultado dejó a Brasil en la cuarta ubicación del torneo clasificatorio con 16 puntos, los mismos que Uruguay, y a Perú en la penúltima posición, fuera de la zona de clasificación, con seis unidades. El árbitro Esteban Ostojich sancionó el primer penal por una mano del defensor peruano Carlos Zambrano en el área y lo confirmó tras una revisión del VAR. El segundo, que no necesitó verificación, fue por una falta de Zambrano contra el delantero Savinho.

DETALLES

Estadio Mané Garrincha de Brasilia

Arbitro Central: Esteban Ostojich.

Asistentes: Carlos Barreiro y Andrés Nievas (Terna de Uruguay).

Brasil 4: Ederson Morales, Abner, Gabriel Magalhaes, Marquinhos, Vanderson, Bruno Guimaraes (77’ André), Gerson, Rodrygo (77’ Andreas Pereira), Raphinha (77’ Matheus Pereira), Savio (68’ Luiz Henrique), Igor Jesus (77’ Endrick).

DT: Dorival Junior.

Perú 0: Pedro Gallese, Alexander Callens, Carlos Zambrano, Miguel Araujo, Marcos López, Sergio Peña, Jesús Castillo (56’ Oliver Sonne), Wilder Cartagena, Luis Advíncula (72’ Andy Polo), Edison Flores (72’ Joao Grimaldo), Bryan Reyna (56’ Luis Ramos).

DT: Jorge Fossati.

Goles: 37’ Raphinha de penal (B), 53’ Raphinha de penal (B), 70’ Andreas Pereira (B), 73’ Luiz Henrique (B).