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En una actividad que se impulsa por el Ministerio de Industria (MIEN), el Laboratorio Tecnologico del Uruguay (LATU), el Centro Comercial de Salto con trabajo de campo, a realizar por alumnos avanzados de ciencias economicas del capitulo salteño de  la Universidad Catolica del Uruguay, se cumplió ayer en la sede fisica del CCIS, el lanzamiento del proyecto Mapeo y Diagóstico de Competititvidad de MiPymes elaboradoras de Alimentos de Salto. 

Se explicó que uno de los objetivos al mapear el sector de elaboración de alimentos es establecer el número de emprendimientos que existen en el departamento más de allá de su tamaño, apuntándose a realizar en base al trabajo, un diagnóstico de competitividad para lograr identificar las áreas de posible mejora y profesionalizacion que puedan ser trabajadas y apoyadas por las instituciones que conforman e impulsan el citado proyecto.

Una oportunidad para las empresas

La presidenta del Centro Comercial, la Cra. Vera Fachin, señalo que este trabajo a realizar es una iniciativa que venian siendo planteada desde hace mucho tiempo en la interna de la entidad empresarial para conocer la realidad de los emprendimientos gastronomicos para con el apoyo de las entidades estatales y privadas que se han sumado, alentar la mayor eficiencia, para que la competencia entre las empresas sea mas equitativa.

Se indico por los representante del MIN y el LATU,  que el trabajo a desarrollar se basa en un acuerdo al que se  sumó el Centro Comercial de Salto,  destacandos el apoyo de los empresarios y de los estudiantes de economía de la Universidad Católica de Salto. Detectada la situación que se vive, se han de desarrollar programa y asistencia que apuntaran a mejorar la acción de las empresas gastronómicas del departamento, que se señaló es importante y muy amplia  en número.-

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