La Prensa Hacemos periodismo desde 1888

Impulsada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, hoy 1° de junio se celebra el Día Mundial de la Leche, con el fin de aumentar la conciencia pública sobre la importancia de la leche y los productos lácteos en la nutrición y la economía en todo el mundo.

La leche de vaca contiene calorías, proteínas, vitaminas A, B1, B2, B6, B9, E y D, calcio, fósforo, magnesio y potasio. Su consumo, es considerado fundamental en la alimentación diaria de niños, adolescentes, embarazadas, adultos y adultos mayores, ya que nutre y previenen patologías como la desnutrición, sobrepeso, obesidad y enfermedades no trasmisibles.

Lo recomendable es ingerir 3 porciones de lácteos por día (200 ml de leche, 200 cc de yogur y 30 gramos de queso).

Los especialista remarcan la importancia del calcio animal y no vegetal. Advertencia porque en el mercado hay distintas opciones que provocan confusión, como las mal llamadas leches vegetales, que no tienen nada que ver con el producto lácteo. Por eso se insiste con que el calcio de vaca tiene mejor biodisponibilidad que el vegetal.

Comentarios potenciados por CComment

Ranking

Titulares Diarios

Recibirás en tu correo electrónico las noticias más destacadas de cada día.

Podría Interesarte