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El futuro canciller de la República, Mario Lubetkin, participó ayer de la presentación del Informe regional sobre la seguridad alimentaria y nutrición. Uruguay aparece allí como uno de los países con mejores resultados, pero a la vez enfrenta desafíos significativos en un contexto de variabilidad climática. Lubetkin participó en la presentación en su condición de representante regional para América Latina y el Caribe de la FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. 

El informe se trata de una publicación anual que reúne diversos indicadores vinculados al segundo objetivo de desarrollo sostenible (ODS), hambre cero, y a las metas de la Asamblea Mundial de la Salud. 

En esta edición el documento incluyó, además, los efectos que la variabilidad del clima y los eventos climáticos extremos generan en los sistemas agroalimentarios, por ejemplo, al reducir la productividad agrícola, alterar las cadenas de suministro de alimentos y aumentar los precios de los productos.

Según el informe, Uruguay mantiene una prevalencia de subalimentación inferior al 2,5%, lo que sitúa como el mejor posicionado en la región. De todas formas, sigue enfrentando retos relacionados como la inseguridad alimentaria moderada o grave, cuya prevalencia se ubica en el 15,7% de la población. 

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