40,3% producciones de carne /
El futuro de la carne es avícola
“Cuando se mira quién es que viene creciendo, son las aves las que han tenido un crecimiento y va a tener mayor crecimiento en el futuro”, agregó, sin tener en cuenta “problemas sanitarios como puede suceder y ya nos pasó con la carne de cerdo y la peste porcina africana que hizo que consumiéramos más pollos que cerdos”. “En la producción mundial de carnes “vemos que las aves serán, en 2025, el 40,3%; los porcinos 32,3%; carne vacuna y bufalina 20% -era antes el 40%-”.
Asia será el 54% de la población del mundo en 2050, y África el 25,5%
“Comparemos eso con las poblaciones del mundo, ¿cuáles son las que más van a crecer?”, planteó: “La población del mundo que más va a crecer es la de África y Asia; Asia será el 54% de la población del mundo en 2050, y África será el 25,59%. ¿Cuánto de éstos van a ser musulmanes?, porque la población musulmana en África y el sudeste asiático está creciendo más que la población (general), y nosotros, los latinoamericanos católicos o descendientes de católicos, vamos a ser la minoría en extinción. Los uruguayos no se están reproduciendo y los colombianos tampoco, lamentablemente nos vamos a quedar con mucha tierra, con mucha agua y con poca población”, expresó.
Producción de carnes por región
Moreno también observó la producción de carne por regiones en el mundo, con crecimiento generalizado, pero es especialmente importante lo que pasa en Asia -nuestro gran potencial-, que en los años 90 era el 31% y va a llegar a ser el 40%. “La noticia positiva es que Asia consume carne muy diferente a nosotros”, por ejemplo China que comen “todo lo que tiene hueso, no le gusta lo que tiene carne, ¡menos mal!, porque ahí están nuestras oportunidades para poder complementar en los mercados”.
Comentarios potenciados por CComment