INAC /
Pensar en desarrollar la trazabilidad integral del sector aviar
OVUM concitó interés por el nivel de las exposiciones en torno a la principal proteína animal que se consume en el mundo además de las instancias de exhibición comercial, con servicios y genética del rubro.
En Uruguay son 31,5 millones de pollos y 1,5 millones de gallinas
Las autoridades uruguayas comentaron que la avicultura uruguaya ha demostrado estar a la altura de los desafíos que se le han presentado a un sector que está en desarrollo hacia el futuro. En Uruguay se producen 80 mil toneladas de carne aviar con una faena de 31,5 millones de pollos y 1,5 millones de gallinas. Existen 8 plantas de faena, 7 plantas de incubación y 8 plantas de raciones.
4500 empleos directos
La avicultura es un sector que genera 4.500 empleos directos, también en aumento de un 12% entre 2020 y 2023. El consumo per cápita de esta carne en Uruguay ha aumentado en un 30% en los últimos 3 años con una cifra per cápita de 26 kilogramos; cifras de INAC que fueron expuestas por los representantes de la Cámara Uruguaya de Procesadores Avícolas (Cupra).
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