La Prensa Hacemos periodismo desde 1888

OVUM concitó interés por el nivel de las exposiciones en torno a la principal proteína animal que se consume en el mundo además de las instancias de exhibición comercial, con servicios y genética del rubro.

En Uruguay son 31,5 millones de pollos y 1,5 millones de gallinas

Las autoridades uruguayas comentaron que la avicultura uruguaya ha demostrado estar a la altura de los desafíos que se le han presentado a un sector que está en desarrollo hacia el futuro. En Uruguay se producen 80 mil toneladas de carne aviar con una faena de 31,5 millones de pollos y 1,5 millones de gallinas. Existen 8 plantas de faena, 7 plantas de incubación y 8 plantas de raciones.

4500 empleos directos

La avicultura es un sector que genera 4.500 empleos directos, también en aumento de un 12% entre 2020 y 2023. El consumo per cápita de esta carne en Uruguay ha aumentado en un 30% en los últimos 3 años con una cifra per cápita de 26 kilogramos; cifras de INAC que fueron expuestas por los representantes de la Cámara Uruguaya de Procesadores Avícolas (Cupra).

Comentarios potenciados por CComment

Ranking

Titulares Diarios

Recibirás en tu correo electrónico las noticias más destacadas de cada día.

Podría Interesarte