La Prensa Hacemos periodismo desde 1888

Francia arrancó con victoria por 3 a 0, en los Juegos Olímpicos de los que es anfitriona gracias a los goles de Alexandre Lacazette, Michael Olise y Loïc Badé a los 61', 71' y 85', ante Estados Unidos. España por su parte comenzó con triunfo por 2 a 1. Por su parte, la selección de Argentina perdió en su debut en los Juegos Olímpicos de París en una resolución surrealista, dos horas después de que diera la impresión de que un tanto de Cristian Medina a los 116 minutos significaba el 2-2, pero que, tras dar la sensación de que había acabado el choque, se anuló por fuera de juego y dos horas después se completó el tiempo que faltaba para cerrar definitivamente el 1-2. En la primera fecha del fútbol masculino de París 2024 se puso en marcha con el triunfo de Marruecos sobre Argentina por 2-1 en el marco del grupo B y la victoria de España ante Uzbekistán, también por 2-1, en el C, que además registró un 0-0 entre Egipto y República Dominicana. Paraguay, cayó 5-0 con Japón por el grupo D, que registró más tarde un 1-1 entre Malí e Israel. El primer tiempo terminó 1-0 y los cuatro goles restantes fueron a partir del minuto 63.

Shunsuke Mito a los 19’ y a los 63’, Rihito Yamamoto a los 70’ y Shota Fujio a los 80’ y 87’ convirtieron para el conjunto nipón.

A los guaraníes, que el sábado enfrentarán a Israel y tres días después se medirán con Malí en el cierre de su grupo, se les hizo cuesta arriba el encuentro a partir de los 25’, cuando fue expulsado el mediocampista Wilder Viera.