La Prensa Hacemos periodismo desde 1888

Se jugaron dos fechas por el rugby en los Juegos Olímpicos de Pars 2024, con derrotas celestes ante Fiyi y Francia. Al minuto y medio del complemento, una salida rápida por el medio terminó en try del potente Antoine Dupont, el mejor jugador de Francia, y conversión de Jean Pascal Barraque (12-7), pero de inmediato igualó Juan González con una gran corrida (12-12). Los locales lograron un nuevo try a 2’40’’ del epílogo por obra de Jefferson-Lee Joseph, seguido de una conversión fácil de Barraque (19-12), y terminaron abrochando la victoria con una gran última defensa frente al pujante ataque de Uruguay, que luchó hasta el último segundo. Clasificarán las tres primeras, las tres segundas y las dos mejores terceras a cuartos de final. Para avanzar a la instancia reservada para los ocho mejores equipos y obtener así un diploma olímpico, la gran apuesta pasa por ganar el tercer partido, previsto para este jueves ante Estados Unidos.