La Prensa Hacemos periodismo desde 1888

Paraguay venció 2-1 a Venezuela en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción por la décima fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026 y se volvió a meter en zona de clasificación directa al llegar a 13 puntos, mientras que la Vinotinto cayó en la clasificación y, por el momento, está afuera de todo. Paraguay remontó un marcador adverso en el segundo tiempo para vencer a Venezuela 2-1 con un doblete de Antonio Sanabria en la eliminatoria al Mundial 2026. Jon Aramburu abrió el marcador para Venezuela a los 25 minutos, en tanto el portero Rafael Romo le contuvo un penal a Julio Enciso los 41. Paraguay dio vuelta el resultado con los goles de Sanabria a los 59 y 74 minutos. El resultado dejó a Paraguay con 13 unidades en zona de clasificación, en tanto Venezuela con 11 puntos quedó relegada a los últimos lugares de la tabla.

DETALLES

Estadio Defensores del Chaco de Asunción.

Arbitro Central: Piero Maza.

Asistentes: Claudio Urrutia y Miguel Rocha (Terna de Chile).

Paraguay 2: Roberto Fernández, Omar Alderete, Gustavo Gómez (79’ Damián Bobadilla), Júnior Alonso, Juan José Cáceres, Ándres Cubas, Diego Gómez, Ramón Sosa (45’ Ángel Romero), Miguel Ángel Almirón (79’ Fabián Balbuena), Julio Enciso (87’ Mathias Villasanti), Isidro Pitta (45’ Antonio Sanabria).

DT: Gustavo Alfaro.

Venezuela 1: Rafael Romo, Jon Aramburu, Rubén Ramírez, Nahuel Ferraresi (87’ Jesús Andrés Ramírez), Miguel Ángel Navarro, Yangel Herrera, Cristian Cásseres Jr. (79’ Telasco Segovia), Darwin Machís (78’ Eduard Bello), Jefferson Savarino (66’ Jhonder Cádiz), Salomón Rondón, Yeferson Soteldo.

DT: Fernando Batista.

Goles: 24’ Jon Aramburu (V), 58’ Antonio Sanabria (P), 73’ Antonio Sanabria (P).