Inavi /
Seleccionó vinos institucionales que acompañarán promociones y eventos
Con un panel integrado por 22 degustadores, Inavi seleccionó las cinco variedades de vinos institucionales que acompañarán al organismo en sus actividades de promoción nacional e internacional. Vinos de las bodegas Cerro del Toro, Ariano Hnos, Juan Toscanini e Hijos, Establecimiento Juanicó y Juan Carrau fueron elegidos por los expertos y se destacarán con un sello que los distingue como “vinos institucionales”.
La elección de los vinos institucionales comenzó en el período anterior, bajo la presidencia de José Lez. El actual presidente, enólogo Ricardo Cabrera, resolvió continuar con la idea que “representa seleccionar vinos que presentan libremente las bodegas –bajo determinadas normas– para concursar y representar al instituto en eventos nacionales y del exterior, donde se expongan vinos que representen al país”, detalló.
Eventos institucionales, obsequios de Ministerios y Cancillería
Entre estas actividades, se encuentran las embajadas, variados eventos institucionales del país y para obsequios que realicen los ministerios de Ganadería, Agricultura y Pesca y de Industria, Energía y Minería, además de la Cancillería. Inavi selecciona cada año esos vinos a través de un comité de expertos, que actúa libremente con muestras innominadas y para la compra se marca un precio límite.
21 bodegas participantes
El comité de expertos está integrado por la Asociación de Enólogos del Uruguay, la Asociación Uruguaya de Sommeliers Profesionales, los educadores de los sommeliers como profesionales de la Facultad de Química de la Universidad de la República y del Instituto Gato Dumas, periodistas y otros enólogos. Se degustaron 60 muestras de 21 bodegas. Las botellas que sean adquiridas por Inavi mantendrán sus condiciones de envasado y etiqueta originales y llevarán un sello distintivo como vino institucional del organismo.
Los seleccionados
Los vinos seleccionados son Tinto Varietal No Tannat, de Ariano, Don Adelio blend Tannat Syrah. Tannat, de Cerro del Toro, Alquimia Tannat. Blanco, de Juan Carrau, Chardonnay de Reserva. Rosado, de Establecimiento Juanicó, Don Pascual Brut blanc de noirs. Espumoso natural, de Toscanini e hijos, Extra Brut Método Champenoise.
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