La Prensa Hacemos periodismo desde 1888

Anoche, Boca Juniors venció por 1 a 0 como local a Vélez Sarsfield, con un gol del salteño Edinson Cavani y luego se fue expulsado en la quinta jornada de la Liga Profesional Argentina. En el partido jugado en el estadio La Bombonera ante 57.000 aficionados, Cavani anotó el gol de la victoria a los 61 minutos con un remate de cabeza tras centro enviado por Cristian Medina. En los minutos finales, en medio de una gresca generalizada, Cavani recibió la tarjeta roja, al igual que Christian Ordoñez de Vélez. En el otro partido, jugado en el estadio Mario Kempes, Talleres de Córdoba venció 2-1 como local a Platense y quedó líder con 13 puntos en la tabla de posiciones.

Los goles del popular conjunto de la provincia de Córdoba los anotaron el chileno Bruno Barticciotto y Silvio Martínez, mientras que para Platense convirtió Franco Minerva.

El jueves, River Plate cayó 2-0 con Deportivo Riestra, mientras que Racing Club de Avellaneda perdió por el mismo marcador ante Lanús.

Por su parte, Sarmiento venció 2-0 a Estudiantes de La Plata, Instituto de Córdoba ganó por el mismo marcador como visitante a Newell's Old Boys, mientras que Tigre y Belgrano igualaron 1-1.

El miércoles, Independiente superó 2-1 a Banfield, mismo marcador por el cual Argentinos Juniors venció a Central Córdoba y Gimnasia y Esgrima a Barracas Central. En tanto, Godoy Cruz y Rosario Central empataron 1-1.