La Prensa Hacemos periodismo desde 1888

Racing derrotó por 3 a 2 a Huachipato en Chile, un triunfo de visitante en la ida de los playoffs por acceder a los octavos de final de la Copa Sudamericana, que lo deja muy bien parado para la revancha. Los locales se pusieron rápidamente en ventaja, tratando de manejar el juego, con un gol a los 4' de Cris Martínez. Parecía que era el mejor momento para los locales que siguieron dominando, pero después de los 25' los uruguayos lograron emparejar. Alos 32' con una pelota quieta, le dio un buen tiro libre a Urretaviscaya que lo ejecutó en forma de centro, Guillermo Cotugno anticipó a todos y colocó el merecido 1-1. Y a los 39' terminó de dar vuelta el resultado. Una recuperación alta en zona de volantes, un par de toques y la pelota a Dylan Nadín, el mejor de su equipo, para encarar y rematar cruzando, colocando el 2-1. De allí en adelante poco pasó con los dos rumbo al descanso. El complemento comenzó con otra muestra de calidad de Urretaviscaya apareció a los 49' para colocar otro centro medido de pelota quieta, nuevamente para Guillermo Cotugno que de cabeza la cambió de palo y colocó el 3-1 en el duelo.

El equipo uruguayo resistió hasta los 63' cuando un tiro que rebotó en un zaguero le quedó a disposición al guaraní Cris Martínez que no falló para colocar el 3-2 que llenó de emoción el juego.

El pitazo del árbitro cerró el 3-2 a favor de Racing sobre Huachipato, una buena ventaja para la revancha que será el próximo martes en Montevideo y definirá cuál de los dos avanzará a octavos de final.