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Zeneida Celaya era una de las estrellas de la televisión local. Su programa era enseñar recetas de cocina. Para ello ella se inventaba las recetas o les pedía sus invitados que le obsequiaran una receta a la teleaudiencia.

Se divertía mucho los políticos, y a ellos les pedia…

-         Ustedes, que muchas veces hacen harina a los demás, sanamente, no se ofenda, sanamente, cuando van a las elecciones, digo, o n oes así?.

Cuando alguno se ruborizaba, le decía…

-         No todos son iguales, pero usted sabe que mucho amasan una fortuna, y de ese plato no nos dan una receta…

Si alguno se sentía mal por sus dichos, Zenaida enseguida le decía…

-         No me va a negar que entre ustedes hay muchos confiteros, ¿no están siempre con las masas?

Pero Zenaida, era así con todos, con los intelectuales, los deportistas, los actores, los economistas, los productores, los granjeros.

Y las veces que hacia sola el programa, sin invitados, hablaba de las bondades de los platos que presentaba. Los económicos que eran, entraban en todas las dietas, y hasta había platos que cuantos más lo comían, más adelgazaban, pero de ese plato, rara vez Zenaida daba la receta, se limitaba a nombrar los ingredientes y el tiempo de cocción, nada más….

Constantemente sus televidentes eran testigos de nuevas creaciones culinarias. Platos creativos, inventivos e incluso excitantes haciendo que pareciera una tarea sencilla.

Ella creaba en la práctica una receta innovadora. Claro, había críticos de su programa que decía que ella no inventaba nada, que le lavaba la cara a viejas recetas de las abuelas, y cuando mucho le agregaba un condimento más o un elemento más, y que solamente hacia variar el sabor con algún producto de ahora, que antes no se conocía….

-         Si fuera tan amable, enséñeme a prepara ravioles italianos, para llenar al ogro de mi marido que no lo conformo con verduritas ni con viandas de roticerías…

-         Los ravioles no son de origen italiano, te aclaro, pero igual te enseño. La pasta rellena se inventó en China - los ravioles originales - en forma de “wantan”, - una masa de trigo que envuelve una mezcla de ingredientes. Los arqueólogos han encontrado ejemplares del siglo IX

Mira, lo contento que estaría Popeye al enterarse que los primeros ravioles o raviolis, fueron de espinaca y leche cuajada….

-         Zenaida repite la receta de hígado al crochet…Porque la verdad que estoy aburrida del hígado a la tela, además es tela oscura, sin brillo, no es estampada para nada….

-         Yo solo te pido la de las tortas fritas con arándanos y nuez moscada…

-         Yo solo quiero una receta, crisis mundial, para mandarle a mi hijo que está en España y que pasa más hambre que un faquir….

-         Me encantó el kiwi a la bolognesa, y el licor de pitangas que me enseñaste a preparar…

-         Yo me quedo con el Mburucuyá a la vinagreta, que cosa más exquisita…

-         A mi me encantó las patitas de pescados con arroz relleno….- A mi el sushi a la pomarola…

-         Y el asado de bacalao?, no tiene precio!!!

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